TOP > テイストから探す(豆) > 甘みが強い

甘味が強い

コーヒーの甘みに関しては、実は化学的根拠がありません。コーヒーの生豆の段階ではショ糖という成分があり、これが甘みを感じるのですが、これは焙煎をすることによって、ほとんど無くなり、その代りに、豆の色、香り、酸味の元となっていきます。そこで、焙煎度合いによって、甘みを感じるのでは、と言われております。甘みを感じるコーヒーとは、豆本来の成分と、焙煎度合い(中煎り〜深煎りが良いとされているようです)、そして焙煎された新鮮な豆をちゃんと抽出できた時に感じるようですね。

35 件中 1-35 件表示 



【フェアトレード】みんなでつくるコーヒー3種セット 各200g(粉)

【販売終了】産地の違うフェアトレードコーヒーのセットです。味や香りの違いをお楽しみ下さい。【販売終了】【フェアトレード】みんなでつくるコーヒー3種セット 各200g(粉)

大人気

FAC価格1,834円(消費税込:1,980円)

産地の違うフェアトレードコーヒー粉のセットです。味や香りの違いをお楽しみ下さい。





【ポイント5倍】【フェアトレード】みんなでつくるコーヒー3種セット 各200g(豆)

産地の違うフェアトレードコーヒーのセットです。味や香りの違いをお楽しみ下さい。【ポイント5倍→10倍中】【フェアトレード】みんなでつくるコーヒー3種セット 各200g(豆)

大人気

FAC価格1,834円(消費税込:1,980円)

在庫切れ

産地の違うフェアトレードコーヒー豆のセットです。味や香りの違いをお楽しみ下さい。



35 件中 1-35 件表示