当店に在庫のある商品は営業日の正午(12時)までのご注文で即日発送いたします。

Fa Coffee トップページ > テイストから探す(豆) > 酸味が強い

酸味が強い

コーヒーの生豆には、クエン酸、リンゴ酸、キナ酸、リン酸など、酸味に繋がる成分が含まれています。これらの成分が、そのままコーヒーを飲んだときに、酸味として感じるわけではありません。その後の焙煎によって作られる酸が、飲んだときに感じる酸味となります。生豆を焙煎すると、酸の量は増えていき、酸味が強くなっていきますが、さらに高温の状態が続くと、酸の熱分解が始まり、徐々に酸が弱くなっていきます。よって、酸味は、生豆自体に含まれるものと、焙煎によって、大きく変化します。

8 件中 1-8 件表示 

【焙煎所直送】モカシダモG4 (生豆時105g×3袋)

Fa Coffeeが厳選したコーヒー豆。ご注文を頂いてから焙煎し、その日の内に焙煎所から直送します。【焙煎所直送】モカシダモG4 (生豆時105g×3袋)

大人気

FAC価格2,195円(消費税込:2,370円)

エチオピアモカ。特有の酸味と甘み。あと味に感じる甘みが魅力。



8 件中 1-8 件表示